МБОУ 2- Гавриловская сош
с. Гавриловка 2-я, Гавриловский район, Тамбовская область
  • Столовая

    Основной текст.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    Укажите площадь столовой
    Обеденный зал
    Укажите площадь обеденного зала
    Посадочных мест
    Укажите количество посадочных мест

    Оснащение столовой

    Столовая МБОУ 2-Гавриловской СОШ оснащена оборудованием, выполняющим все виды тепловой обработки. Варка первых блюд, гарниров и напитков, а также жарка вторых блюд осуществляется в наплитной посуде, для чего имеется необходимое количество электрических плит. Имеется тепловое оборудование. Такие виды тепловой обработки наиболее полезны для школьного питания, так как исключают негативное воздействие канцерогенных веществ, образующихся при нарушении режима жарки основным способом. Пароконвектоматы просты в эксплуатации отличаются высоким качеством тепловой обработки, достаточной производительностью..

    В столовой выполняется первичная обработка продуктов и соответствующие операции по приготовлению полуфабрикатов.

    Овощной цех оснащен картофелечисткой, которая производит механическую очистку всех корнеплодов, и овощерезкой, которая осуществляет нарезку овощей для первых и вторых блюд. В мясном цеху установена мясорубка и фаршемешалка, производительность которых рассчитывают, исходя из объёма выпускаемых мясных полуфабрикатов..

    В холодном цеху установлена овощерезка, выполняющая функции нарезки не только сырых, но и отварных овощей для разнообразных салатов.. Производственный цех в достаточном объёме оснащён холодильными шкафами. Складской блок включает холодильные камеры, что позволяет обеспечивать как среднетемпературный, так и низкотемпературный режим, необходимый для хранения тех или иных групп товаров.

    Кроме механического и теплового, в производственных цехах для организации рабочих мест поваров установлено нейтральное оборудование для школьной столовой:

    производственные столы;

    моечные ванны;

    кухонные шкафы для инвентаря;

    шпильки-тележки для противней;

    подставки, подтоварники.

    Над каждой единицей теплового оборудования устанавливается вытяжной зонт, который подключается к системе вентиляции. Это позволяет удалять избыточное тепло и не допускать его проникновения в обеденный зал, расположенный в непосредственной близости от горячего цеха.

    Реализация готовых блюд в столовой школы осуществляется через линию раздачи, которая располагается на площади горячего цеха. В комплект линии раздачи входят:

    • мармит для первых блюд;

    • мармит для вторых блюд;

    • прилавок для холодных закусок;

    • прилавок для напитков;

    • прилавок для столовых приборов;

    • нейтральный прилавок.

    Порционирование и отпуск готовых блюд и напитков выполняют повара- раздатчики.

    Моечная столовой оснащена ваннами и шкафами для хранения чистой посуды.

    Обеденный зал рассчитан на 130 мест и оборудован необходимой мебелью.

    Оборудование столовой 1
    Укажите количество
    Оборудование столовой 2
    Укажите количество
    Оборудование столовой 3
    Укажите количество

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    10:10после 2-го урока
    11:15после 3-го урока
    12:20после 4-го урока
    13:50после 5-го урока
    11а11б10а10б
    Суббота
    09:15после 1-го урока
    10:10после 2-го урока
    5767
    11:15после 3-го урока

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Одрова Наталия Юрьевна.
    Заместитель директора по УВР
    Информатика, Химия
    Кузнецова Наталья Александровна.
    заместитель директора по воспитательной работе
    Иностранный язык
    Шаповалов Михаил Николаевич.
    Заместитель директора по административно- хозяйственной работе

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie